Путин обратился к жителям Дагестана из-за ситуации с коронавирусом

Путин обратился к жителям Дагестана из-за ситуации с коронавирусом

Президент Владимир Путин в ходе сегодняшней видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана обратился к жителям республики. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Теперь хотел бы напрямую обратиться к жителям республики. Я вспоминаю мою встречу с великим Расулом Гамзатовым в сентябре 2003 года и его известные слова: "Главное для счастья и процветания Дагестана - это неделимость, нерушимость, единство всех народов и наций Дагестана, чувство семьи единой", - сказал глава государства.

По его словам, испокон веков в Дагестане берегут верность традициям товарищества, чести, доблести и взаимовыручки, уважения к старшим. Президент подчеркнул, что эти традиции служили людям опорой "и в лихолетье Великой Отечественной войны, и в 1999 году, когда дагестанские ополченцы защитили своих матерей, жен, детей, стариков, дали отпор агрессии международных террористов".

"С тех пор у меня особое отношение в Дагестану. Мы многое вместе сделали для того, чтобы на земле Дагестана был мир. Вместе начали и обязательно продолжим работу по решению экономических, социальных задач, стоящих перед республикой", - цитирует Путина РИА Новости.

Помимо этого, глава государства обратил внимание на то, что сейчас от совместных усилий всех жителей Дагестана, от их сплоченности, выдержки, ответственности, от строгого следования рекомендациям врачей и специалистов зависит, чтобы республика как можно быстрее преодолел угрозу эпидемии. "Чтобы мы сберегли главное, а главное - это жизни людей", - уточнил он.

"Рассчитываю на вас, дорогие. И хочу, чтобы вы знали и были уверены - с Дагестаном сейчас будет вся Россия. Это непростое время мы пройдем вместе. И так будет всегда. Сделаем все, чтобы помочь вам справиться с общей бедой", - подытожил Путин.

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 3460 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 1807 человек, умерли - 29.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,7 млн, из них более 315 тыс человек скончались. В России выявлено 290 678 случаев заражения Covid-19.

5820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!