Путин объяснил, почему в Дагестане тяжелая ситуация с коронавирусом

Путин объяснил, почему в Дагестане тяжелая ситуация с коронавирусом

Президент России Владимир Путин заявил в ходе видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана, что причинами большого числа смертей от коронавируса Covid-19 и тяжелых случаев заболевания в республике стали попытки самолечения и слишком позднее обращение к врачам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

"Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме. Вместе с тем, по оценкам специалистов основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому", - подчеркнул глава государства.

По его словам, ситуация с Covid-19 в республике сейчас складывается непросто. "Фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений. В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой, несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медицинских работников", - поведал Путин.

По последним официальным данным, Дагестан находится на пятом месте среди регионов России по числу зараженных: всего в республике выявлено 3460 случаев заболевания. Справились с болезнью 1807 человек, 29 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,7 млн, из них более 315 тыс человек скончались. В России выявлено 290 678 случаев заражения Covid-19.

6700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!