Путин назначил нового детского омбудсмена

Путин назначил нового детского омбудсмена

Пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка заняла сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова, соответствующий указ подписал сегодня Владимир Путин.

"Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет", - сказано в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства провел встречу с новым детским омбудсменом. На ней Львова-Белова рассказала, что у нее девять детей - пятеро рожденных и четверо приемных. Кроме того, тринадцать молодых людей с инвалидностью находятся под ее опекой, они живут в ее проектах сопровождаемого проживания.

Уполномоченный также поблагодарила президента за доверие. "Мне кажется, очень важно сохранить то лучшее, что наработано за это время и двигаться дальше, и важно уделять особое внимание защите прав детей на семью, образование, здоровье и создавать равные условия для всех детей вне зависимости от их социального статуса, от их места проживания, от их особенностей здоровья, поддерживать многодетные семьи", - сказала она.

12070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!