Путин: мы не собираемся ни с кем воевать

Путин: мы не собираемся ни с кем воевать

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не собирается ни с кем воевать и создает ситуацию, исключающую у других стран даже намерение развязать с Москвой вооруженный конфликт.

"Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами", - заявил он.

Путин подчеркнул, что по размеру оборонного бюджета Россия находится на седьмом месте в мире, уступая по этому показателю США, Китаю, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. "Более того, наши расходы из года в год сокращаются, - добавил он. - А расходы других стран растут".

Глава государства также отметил, что при этом сложилась уникальная ситуация, когда Россия в оборонной сфере перестала быть в роли "догоняющего" государства, создав новейшие системы наступательного оружия, которых нет в мире.

"Теперь они (другие страны) догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда", - отметил Путин, уточнив, что имеет в виду гиперзвуковые ударные комплексы, передает ТАСС.

10915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!