Путин исполнил мечту 97-летней медсестры из Ставропольского края

Путин исполнил мечту 97-летней медсестры из Ставропольского края

В четверг президент России Владимир Путин исполнил мечту с "Елки желаний" и пообщался по телефону с 97-летней Натальей Донсковой из Ессентуков.

На встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) к Путина обратилась член СПЧ Галина Осокина, она сообщила что долгожительница из Ессентуков хотела бы поговорить с президентом России, но не дала своих контактов.

Российский лидер поручил главам ФСБ и МВД найти Наталью Ивановну Донсковую, примерно через час в резиденции Ново-Огарево зазвонил телефон. Рабочая встреча еще продолжалась, президент взял трубку и пообщался с Донсковой.

"Да, это Путин", - представился президент. Он назвал биографию женщины, с которой ознакомился, удивительной. "Вы не просто медсестра, вы заслуженный человек", - отметил российский лидер.

Донсковая родилась 8 сентября 1923 года в Ессентуках, юной девушкой она прошла всю войну с 8-й гвардейской армией. "На самых тяжелых участках была: и Сталинград, и Курская дуга, на Украине, в Европе, до Берлина дошла. Ничего себе!" - зачитал Путин членам СПЧ.

По образованию Донсковая - медик. Всю свою жизнь она прожила в родном городе. "Ессентуки стали такими красивыми, город у вас стал таким хорошим именно потому, что вы и ваше поколение обеспечили победу в Великой Отечественной войне, и мы могли в полной мере воспользоваться результатами этой победы", - сказал президент женщине.

Затем Путин передал Донсковой наилучшие пожелания и попрощался.

15875 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!