Путин: идею создания центра "Сириус" поначалу встретили со скепсисом

Путин: идею создания центра "Сириус" поначалу встретили со скепсисом

Президент России Владимир Путин рассказал, что идею создания образовательного центра для одаренных детей "Сириус" в Сочи поначалу встретили со скепсисом, ей предрекали скорый крах.

"Да, я придумал это", - заявил глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". Он поделился воспоминаниями о том, как "один из коллег, которых приглашали туда, сказал одному из, так сказать, коллег: ничего у него [Путина] не получится".

Противник идеи объяснял свою позицию тем, что для начала хоккеисты, обучающиеся в "Сириусе", "набьют морду математикам", рассказал президент. "Ничего подобного там не происходит", - указал он. Ребята, которые занимаются спортом, с уважением относятся к сверстникам, которые добиваются успехов в своих отраслях, отметил Путин. "Они знают, что это требует больших усилий и таланта", - подчеркнул он.

Глава государства рассказал, что назвать новый центр "Сириус" тоже было его идеей. "Вспомнил, что самая яркая звезда на небосклоне - это Сириус", - пояснил он. В этом центре собираются "самые яркие ребята", "поэтому и так предложил назвать", добавил Путин. "Это название прижилось", - заключил президент.

10125 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!