Путин и Трамп обсудили положение на мировом рынке нефти и сделку ОПЕК+

Путин и Трамп обсудили положение на мировом рынке нефти и сделку ОПЕК+

В ходе состоявшихся телефонных переговоров президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию на мировом рынке нефти.

"Затронуто положение на мировом рынке нефти. Отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового согла­шения ОПЕК +, которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен", - говорится в сообщении.

Путин также отметил, что стороны могут многого добиться, если будут следовать традициям союзничества Второй мировой войны. "Акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага. Подчеркнуто, что, следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям", - информирует пресс-служба Кремля.

В заключение главы государств подтвердили важность поддержания российско-американского диалога и контактов в различных областях, а также выразили удовлетворение состоявшимся разговором.

2575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!