Путин и Шойгу обсудили вопросы оборонного бюджета после парада в честь Дня ВМФ в Петербурге

Путин и Шойгу обсудили вопросы оборонного бюджета после парада в честь Дня ВМФ в Петербурге

На борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву после главного военно-морского парада, между президентом России Владимиром Путиным и министр обороны Сергеем Шойгу прошла рабочая беседа, в ходе которой они обсудили бюджет и модернизацию ОПК.

Шойгу озвучил Путину ряд предложений. "Первое - это дальнейшее выполнение (государственной программы) вооружения. Многое сделано.<…> Помимо этого есть еще ряд вопросов, которые, на мой взгляд, помогут более качественному, более объемному выполнению в количественной части государственной программы вооружения", - сказал министр обороны, информирует сайт Кремля.

Кроме того, у ведомства есть предложения относительно совещания президента с председателем правительства и представителями экономического блока правительства по вопросам формирования бюджета на следующий год, продолжил Шойгу.

"Третья тема - это, безусловно, все, что связано с дальнейшими перспективами по развитию нашей научной составляющей, и особенно то, что касается реализации программы модернизации военно-промышленного комплекса. Там появились и новые возможности, и новые перспективы", - отметил глава Миноброны.

Путин поддержал обсуждение этих тем и поблагодарил руководство Минобороны и командование ВМФ России за проведение парадов в российских городах. По словам президента, главный военно-морской парад в Петербурге стал "очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны".

8935 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!