Путин и Макрон обсудили противодействие коронавирусу

Путин и Макрон обсудили противодействие коронавирусу

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили меры по борьбе в своих странах с распространение коронавирусной инфекции нового типа. об этом информирует пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями о ситуации в связи с распространением пандемии коронавируса главы государств проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и Франции мерах, направленных в том числе и на минимизацию негативных социально-экономических последствий," – говорится в сообщении.

Стороны выразили настрой на сохранение динамики развития двустороннего сотрудничества, также была отмечена важность установившегося контакта между главами правительств двух государств.

Французский лидер поблагодарил российского коллегу за содействие в вопросах возвращения на родину граждан Франции и обеспечения условий для транспортировки через территорию России во Францию медицинских средств и оборудования.

Кроме того, президенты обсудили возможность организации рабочей встречи лидеров стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН в формате видеоконференции. Также были затронуты и некоторые другие вопросы международной повестки дня.

8160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!