Путин и Лукашенко по телефону обсудили насущные вопросы

Путин и Лукашенко по телефону обсудили насущные вопросы

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня обстоятельную телефонную беседу, в ходе которой затронули внутренние вопросы и обсудили внешние угрозы, сообщает БелТА.

Одной из главных тем беседы стало возобновление полноформатного транспортного сообщения между странами.

"Особой и важной темой разговора стали шаги, которые предстоит сделать по возобновлению полноформатного транспортного сообщения между странами, особенно железнодорожного", - передает ТАСС по итогам разговора.

Принимая во внимание необходимость возвращения экономики и жизни людей в нормальное русло, Беларусь "рассчитывает на скорейшую отмену всех ограничений по передвижению через белорусско-российскую границу и восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения", - отметил Лукашенко.

Речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества. Также главы государств коснулись всех основных и актуальных тем, в том числе и эпидемиологическую ситуацию. Главный акцент был сделан на вакцинацию населения и производство вакцин, отмечалось, что это позитивный пример теснейшего взаимодействия двух стран, та сфера, где сотрудничество Беларуси и России в настоящий момент является наиболее продуктивным.

Президенты также обсудили внутриполитическую обстановку в двух странах. Отдельно они остановились на ситуации вокруг Беларуси и внешних угрозах, которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления.

Президенты также обсудили проведение очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства и VIII Форума регионов, подчеркнув, что в интересах обеих стран - поступательное развитие интеграционных процессов и укрепление многопланового сотрудничества.

18865 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!