Путин и члены Совбеза обсудили ситуацию с коронавирусом

Путин и члены Совбеза обсудили ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ, на котором обсудил ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Видим, как меняется ситуация в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции, борьбы с ней, как это влияет на мировую экономику, как отражается на работе промышленных предприятий, как меняется работа транспортных предприятий, энергетики, других отраслей", - сказал глава государства.

"И мы в России вынуждены принимать меры, адекватные складывающейся ситуации. Это меняет существенным образом обычный порядок жизни миллионов людей", - отметил Путин.

Он также акцентировал внимание на том, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, задача по обеспечению внутренней безопасности страны должна быть неизменной. "Мы должны гарантированно обеспечить внутреннюю безопасность и внимательно анализировать все, что происходит вокруг нас, с тем чтобы национальные интересы России были надежно и абсолютно обеспечены", - заключил президент.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,5 млн, из них более 89 тыс человек скончались. В России выявлено 10 131 случай заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

7620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!