Путин: энергокризис в Европе угрожает и России

Путин: энергокризис в Европе угрожает и России

Сложная ситуация на энергетических рынках Европы в какой-то степени опасна и для России, предупредил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам освоения и развития ресурсного потенциала газовых месторождений Ямала.

"В условиях современной глобальной экономики, с учетом традиционно тесных связей России с европейскими странами напряженная ситуация на внешних рынках несет определенные риски и для нашей страны", - приводит его слова ТАСС.

Глава государства пояснил, что дал правительству поручение до 1 ноября подготовить специальный комплекс мер, которые помогли бы свести к минимуму отрицательные последствия для РФ от энергодефицита в Европе.

Путин уточнил, что скачок цен на энергоносители вызывает затруднения в смежных отраслях. Так, в Европе проблемы испытывают металлургические предприятия, а также заводы по производству азотных удобрений, что не может не отразиться на сельском хозяйства и АПК в целом.

Глава государства отметил, что происходящее в Европе служит наглядной иллюстрацией важности устойчивого и надежного сотрудничества в энергетике, подчеркнул, что "Газпром" на 100% выполняет свои обязательства по долгосрочным соглашениям с европейскими странами.

14525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!