Психотерапевт рассказал, что самое страшное при карантине

Психотерапевт рассказал, что самое страшное при карантине

Психотерапевт Константин Ольховой рассказал, как справиться с психологическими сложностями, возникающими во время карантина на фоне пандемии коронавируса.

Во-первых, он призвал не искать виноватых, смириться с неизбежным и "не обижаться" на ситуацию, на которую повлиять все равно невозможно, пишет РИА Новости.

Во-вторых, психотерапевт порекомендовал "максимально сглаживать острые углы", так как из-за нестандартной ситуации "психический иммунитет у всех снижен", и люди более склонны к обидам, раздражениям, паникам и конфликтам. Для этого стоит переключаться на работу или прогулку, отложив все "разборки" на период, когда жизнь вернется в норму. Ольховой подчеркнул, что такой настрой положительно повлияет на иммунитет и эндокринную систему.

В-третьих, по словам специалиста, имеет смысл придумать себе новые триангуляции, то есть объекты для внешнего переключения, причем, например, лучше делать домашние дела, чем "пялиться в компьютер или телевизор" - это худший вариант.

В-четвертых, Ольховой призвал не забывать о физических активностях, например, аэробике, гимнастике или просто прогулках.

Пятое, и "самое-самое главное": в таких ситуациях люди часто думают и говорят о страхе смерти. Однако, обратил внимание психотерапевт, самое страшное сейчас - потерять человеческий облик. "Вы всегда должны помнить, что все карантины рано или поздно закончатся, а ваши человеческие отношения с вашими близкими останутся. Помните это, не делайте резких движений, заботьтесь и любите друг друга", - заключил специалист.

7015 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!