Психологи посоветовали, как смотреть новости и не переживать

Психологи посоветовали, как смотреть новости и не переживать

Чтобы не потерять душевное спокойствие, находясь на карантине, стоит соблюдать несколько простых правил взаимодействия с информацией. Об этом рассказали психологи.

Аргентинский специалист Анабелла Чеб Терраб из Буэнос-Айреса посоветовала выбрать два периода в день, чтобы читать новости, причем призвала обращаться только к официальным источникам. По ее словам, не стоит делать это сразу после пробуждения и перед сном.

"Чем больше вы смотрите и читаете новостей, которые генерируют страхи, тем хуже вы себя чувствуете. Сократите время, которое вы проводите за новостями… Смотрите их поздним утром, на случай если там есть что-то важное, и ранним вечером. Не читайте новости сразу после сна или перед сном: весь этот негатив может нарушить вас день и ваш сон", - приводит слова еще одного психолога Патрика Уэниса РИА Новости.

Автор книг по психологии и колумнист журнала Psychology Today Элис Бойс поясняет, что может сформироваться порочный круг: чем больше новостей читают люди, тем больше они тревожатся, им становится сосредоточиться на чем-то другом, и возникает тяга к навязчивому потреблению новостей.

Чеб Терраб также рекомендует ограничить активность в соцсетях, особенно сомнительные группы в мессенджерах, где публикуется приходит много сведений про коронавирус, в основном ложной. Вместо этого лучше побольше общаться с семьей и проверенными друзьями.

"Стоит создать новое расписание, включив в него досуг, физическую активность, онлайн-курсы. Если это возможно, надо быть на солнце хотя бы 15-20 минут в день", - призвала психолог.

6445 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!