Психологи горячей линии рассказали, какие проблемы тревожат москвичей на самоизоляции

Психологи горячей линии рассказали, какие проблемы тревожат москвичей на самоизоляции

На горячую линию психологической помощи "Помогаем быть дома", запущенную в Москве на период изоляции, звонят чаще женщины. Больше всех их тревожит страх заразиться коронавирусом, а также проблемы в семье.

Итоги двух недель горячей линии подвели МТС и психологи МГУ имени Ломоносова и Школы РАНХиГС.

"В первые две недели работы горячей линии каждый второй звонок был связан с тревогой и страхом заразиться коронавирусом. В частности, большинство позвонивших соблюдают режим самоизоляции и переживают, что они или их близкие могут заразиться из-за того, что многие москвичи эти правила нарушают", - сообщили в пресс-службе компании МТС, пишет Агентство "Москва".

Около 30% звонков связаны с осложнившимися взаимоотношениями внутри семьи, трудности в общении с детьми в самоизоляции. Небольшая часть звонков - около 15% - связана с одиночеством, скукой и раздражением.

"Две трети звонков на линию психологической помощи поступают от женщин. При этом, 67% позвонивших - это люди 25-45 лет и старше 65 лет. В среднем беседа с психологом длится около 12 минут, но в одном случае на оказание психологической помощи потребовалось около часа", - добавили в пресс-службе.

Линия психологической помощи "Помогаем быть дома": +7 495 609-87-02. Звонки с московских городских телефонов бесплатны. Режим работы: с 9:00 до 18:00 без выходных.

8980 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!