Психолог посоветовал россиянам принять "экстремальную логику жизни"

Психолог посоветовал россиянам принять "экстремальную логику жизни"

В ситуации пандемии коронавируса необходимо принять "экстремальную логику жизни", говорится в рекомендациях о поведении и деятельности человека в ситуации с распространением заболевания. Рекомендации были подготовлены заведующим кафедрой психологической помощи и ресоциализации МГУ Мадрудином Магомед-Эминовым.

По его словам, необходимо перестроить свой образ жизни, но при этом сохранять оптимизм."В этой критической ситуации каждый человек… обязан… занять ответственную личностную и гражданскую позицию: осознать и принять новую, экстремальную логику жизни, бытия как собственную реальность", - указал он.

Психолог отметил, что индивиду следует перестроить свой образ жизни, деятельность, поведение, общение и свои отношения к различным сторонам жизни, в том числе, к самому себе и другим, придерживаясь новых требований реальности.

В то же время специалист уточнил, что "экстремальный стиль существования" не означает ни капитулирование личности перед жизнью, ни игнорирование новой реальности: необходимо выработать активное, позитивное, оптимистическое, жизнеутверждающее отношение к жизни, позволяющее задействовать новые глубинные ресурсы личности.

Кроме того, специалист советует пользоваться проверенной информацией, серьезно относиться к угрозе и рискам, связанным с коронавирусом, и в то же время рационально оценивать возможные летальные последствия, придерживаясь реализма и сохраняя оптимизм.

Помимо этого, не стоит забывать о ближних: необходимо помогать детям соблюдать медицинские и иные рекомендации, поддерживать близких, помогать пожилым родственникам, которые попадают в зону особого риска, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МГУ.

5450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!