Психиатр заявила о "ковидофобии" у москвичей

Психиатр заявила о "ковидофобии" у москвичей

Главврач психиатрической больницы №4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина сообщила о том, что большинство жителей Москвы, обращающихся в службу психологической помощи, испытывают страх перед распространением коронавируса.

По ее словам, специалисты отмечают участившиеся вопросы, касающиеся страха перед распространением коронавируса. В первую очередь, это касается страха выйти на улицу и заразиться.

"Данный феномен можно назвать "ковидофобией", - сказал Бурыгина, отметив, что горожане обращаются с разными вопросами, зачастую для них самое важное в ситуации самоизоляции - высказаться, чтобы их выслушали.

Врач отметила, что "среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей. Часто за поддержкой обращаются родственники пациентов, которые в данный момент находятся в больницах, а также люди, проходящие лечение дома", - сообщила она.

В Департаменте здравоохранения Москвы отметили, что наибольший стресс в ситуации пандемии испытывают люди от 35 до 50 лет, подавляющее большинство из них – женщины.

8325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!