Психолог рассказала, как изменится поведение россиян после самоизоляции

Психолог рассказала, как изменится поведение россиян после самоизоляции

Выход из режима самоизоляции может оказаться не таким, как многие представляют, считает психолог Арина Липкина.

"Самоизоляция накапливает в людях стрессовые состояния, телесные и психологические. Это могут быть раздражительность, вялость, неорганизованность, могут быть депрессивные тревожные состояния. Когда люди выйдут из режима самоизоляции и смогут вместе заниматься чем-то любимым, их досуг изменится. При этом выход должен быть постепенным. Если сразу ринуться во все тяжкие, это будет дополнительный стресс», - рассказала она на радио Sputnik.

Выходить из изоляции нужно постепенно, чтобы не навредить организму и психике.

Липкина считает, что несмотря на то, что самоизоляцию многие семьи проводят вместе, после ее окончания им не захочется разделяться.

"На первом месте будут превалировать совместные занятия, потому что за это время люди стали воспринимать понятие "плечо к плечу", как что-то намного более ценное. Поэтому в большей степени будет превалировать не одиночный, не разделенный досуг, то есть дети отдельно, взрослые отдельно, муж и жена отдельно, все родственники отдельно, а что-то групповое, семейное. Такой отдых даже вне дома станет более актуальным", - пояснила психолог.

2885 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!