Среди продуктов, способствующих снижению тревоги и выработке "гормона счастья" серотонина в организме человека, наиболее эффективны – бананы, грецкие орехи и шпинат. Об этом сообщила врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева.
Она обратила внимание на то, что тревога возникает, когда в организме падет уровень серотонина. "У на идет дисбаланс серотонино-дефоминовой системы. Сам по себе серотонин не содержится в пищевых продуктах… Для повышения уровня серотонина существуют продукты-"антидепрессанты" – это бананы, грецкие орехи и шпинат", - сказала она.
Медик пояснила, что банан – "самый насыщенный продукт, способствующий выработке серотонина", а в грецких орехах находятся Омега-3 жирные кислоты, которые также способствуют выработке данного нейромедиатора.
По словам эксперта, среднесуточная норма потребления указанных продуктов – один или два банана, около 100 г грецких орехов и 200 г шпината, передает РИА Новости.