Профессор рассказала, почему лучше переболеть коронавирусом как можно позже

Профессор рассказала, почему лучше переболеть коронавирусом как можно позже

Некоторые стремятся переболеть коронавирусом поскорее, но чем позже человек заболеет, тем больше шансов у него будет получить более эффективное лечение, объяснила профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

"Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе. Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было", - отметила она, пишет РИА Новости.

В настоящее время ученые работают над вакциной против коронавируса. "Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются", - уверена Баранова.

Вирус мутирует, но "это не значит, что он сильнее влияет на человека". "Число тяжелобольных остается тем же, но мы получаем много бессимптомных носителей и растущий процент переболевших, а значит стадный иммунитет формируется быстрее", - добавила профессор.

 

4135 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!