Вестник Кавказа

Продукты, богатые антиоксидантами, могут спровоцировать онкологию

Продукты, богатые антиоксидантами, могут спровоцировать онкологию

Ученые выяснили, что продукты питания с антиоксидантами могут повысить риск развития некоторых видов рака.

"Тщательный анализ выявил виновника, который заставлял рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как "антиоксиданты", которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды", - установила группа исследователей из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме, пишет РИА Новости.

Толстый кишечник населен богатой микрофлорой, она отвечает за наш иммунитет, но в некоторых случаях вредит здоровью, провоцируя заболевания.

9280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ