Приговор фальшивомонетчикам вынесли в Алматы

Приговор фальшивомонетчикам вынесли в Алматы

В Алматы вынесен приговор двум мужчинам, признанным виновными в изготовлении и сбыте фальшивых купюр, такое сообщение распространила пресс-служба комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

Подпольный цех, где печатались поддельные банкноты по 10 тыс тенге, обнаружили сотрудники городского департамента экономических расследований. Кроме того, они установили личности подозреваемых и задержали их.

Подделки распространялись на территории Алматы и Алматинской области.

"При обыске квартиры, оборудованной под цех, были обнаружены ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками (заготовки) купюр с обеих сторон, фольгированные ленты с оттеснением банкнот и орнамента, канцелярские принадлежности, а также поддельные купюры на сумму 220 тыс тенге", - цитирует сообщение пресс-службы комитета Sputnik Казахстан.

Суд признал обвиняемых виновными по ч.2 ст.31 УК РК (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Один из подсудимых приговорен к 5, другой - к 3,5 годам лишения свободы.

4850 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!