Президент Турции заявил о поддержке Иерусалима

Президент Турции заявил о поддержке Иерусалима

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в телеобращении в связи с началом Ураза-байрама, что Турция разгневана гнетом террористического государства Израиль.

Он подчеркнул, что Израиль перешел все границы. "Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме. С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу", – цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Он также сообщил, что провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в Газе.

Помимо этого, Эрдоган указал на то, что остановить Израиль – долг чести человечества. "Мы призываем международное сообщество действовать. Участие ООН - необходимое условие. То, что нужно сделать, должно быть немедленно сделано, иначе неизбежны ужасные последствия", – подытожил глава государства.

Напомним, ситуация вокруг палестино-израильского конфликта начала обостряться с середины апреля, а вечером 10 мая на границе сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. За это время из сектора Газа по Израилю было выпущено более 1,6 тыс ракет выпущены. Израиль атаковал около 600 военных целей.

В ночь на 8 мая масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме. Волнения начались возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, в связи с чем несколько дней продолжались акции протеста, перерастающие в беспорядки.

16455 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!