Президент Суперлиги объяснил, для чего создается турнир

Президент Суперлиги объяснил, для чего создается турнир

Президент мадридского "Реала" и глава Суперлиги Флорентино Перес заявил, что главная цель создания Суперлиги – спасение мирового футбола.

"Когда у тебя не остается доходов за исключением тех, что дает турнир, появляется желание увеличить число больших матчей, и Суперлига поможет нам уменьшить убытки, понесенные из-за пандемии. Мы должны найти возможность зарабатывать больше, проводя больше больших матчей", – поведал президент "Реала".

При этом он подчеркнул, что никакого заговора со стороны клубов, объявивших о создании Суперлиги, не было. "Большие клубы Италии, Англии и Испании должны были предпринять что-то в текущей неблагоприятной ситуации. Только один "Реал" потерял 400 млн евро в этом сезоне", – пояснил Перес.

По его словам, футбол необходимо снова сделать привлекательным. "Футбол должен развиваться, как развивается наша жизнь. Он должен адаптироваться к текущим реалиям жизни", – акцентировал внимание функционер.

Он подчеркнул, что интерес к футболу начал падать, а вместе с ним снижается и стоимость аудиовизуальных прав. "Футбол – единственный общемировой вид спорта. Телевидение должно меняться. Нужно проанализировать, почему люди в возрасте от 16 до 24 лет больше не интересуются футболом. Лишь небольшое число матчей привлекает внимание из-за интереса к другим платформам. Нужно что-то менять", – сказал президент "Реала".

По его мнению, для того, чтобы это исправить, нужно сократить количество матчей, но проходить они должны между топ-командами. "Мы делаем это для спасения футбола, не для себя", – цитирует Переса Sports.ru со ссылкой на Real Madrid Info.

Напомним, ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Это английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Они вошли в число клубов-основателей нового турнира.

6060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!