Президент Армении призвал к переговорам по Карабаху

Президент Армении призвал к переговорам по Карабаху

Президент Армении Армен Саркисян заявил на открытии международного форума Cybersec 2020, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен путем диалога.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса Covid-19 форум Cybersec проходит в режиме видеконференции. Мероприятие организовано при партнерстве с НАТО.

"Существует площадка - Минская группа ОБСЕ при участии России, США и Франции. Мы должны вернуться к диалогу", - цитирует Саркисяна "Интерфакс".

В воскресенье, 27 сентября, около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" советник директора радиохолдинга ВГТРК по программной политике Георгий Саралидзе, интерес России заключается прежде всего в том, чтобы на южных рубежах страны не началась настоящая, полномасштабная война. "Все это чревато, учитывая все международные сложности, учитывая фактор Беларуси. Конечно, РФ меньше всего заинтересована в том, чтобы продолжалась эскалация напряженности", - подчеркнул он.

По словам эксперта, на данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы установился прочный мир. "Да, в очередной раз, благодаря посредническим усилиям, - причем в основном России, потому что я не вижу активности других стран и организаций, Европейского союза или ООН - будет достигнуто перемирие, будет опять запущен переговорный процесс. Но ждать установления прочного мира в ближайшее время я бы не стал", - отметил Георгий Саралидзе.

15140 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!