Пресс-служба: Пашинян все-таки назначил Аршака Карапетяна на место Тирана Хачатряна

Пресс-служба: Пашинян все-таки назначил Аршака Карапетяна на место Тирана Хачатряна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил на утверждение президенту Армену Саркисяну на пост замначальника Генштаба ВС РА кандидатуру Аршака Карапетяна. Саркисян не поставил подпись под указом, но и не возвратил его главе кабмина. В соответствии с законодательством, это означает, что предложение Пашиняна вступило в силу, уточняет пресс-служба премьера.

"Принимая в основу то, что президент не подписал представленный премьер-министром проект, не вернул его премьер-министру с возражениями, на основании 139 статьи конституции Аршак Карапетян законно назначен первым заместителем начальника Генерального штаба ВС с 13 апреля 2021 года", - цитирует ее заявление ТАСС.

Напомним, Карапетян на протяжении многих лет возглавлял управление разведки Генштаба и был отправлен в отставку после апрельских боев 2016 года. После прихода к власти Пашиняна в мае 2018 года его назначили на пост советника премьер-министра.

Напомним, именно отставка бывшего первого замначальника Генштаба ВС РА Тирана Хачатряна спровоцировала попытку военного переворота в Армении в конце февраля.

6770 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!