Премьер-министры России и Белоруссии договорились об активизации взаимодействия в борьбе с коронавирусом

Премьер-министры России и Белоруссии договорились об активизации взаимодействия в борьбе с коронавирусом

Премьер-министры России Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас по телефону договорились об активизации взаимодействия двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Главы правительств обсудили широкий круг актуальных вопросов российско-белорусского торгово-экономического взаимодействия, обратив особое внимание на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, - приводит  ТАСС слова пресс-службы Правительства России. - Достигнута договоренность об активизации совместной работы по линии министерств здравоохранения и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения России и Белоруссии".

Также Мишустин и Румас обменялись теплыми поздравлениями в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, отметив особое значение этого праздника, который стал общим для братских народов России и Белоруссии. "Мишустин и Румас высказались за дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства, создание максимально благоприятных условий для двустороннего экономического сотрудничества и повышения благосостояния граждан России и Белоруссии", - отметили в кабмине РФ.

Премьер-министра РФ также обратил внимание на важность выполнения договоренностей Москвы и Минска по сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

"При обсуждении тематики энергетического сотрудничества Мишустин подчеркнул важность четкого выполнения двусторонних договоренностей, определяющих параметры взаимодействия в нефтегазовой сфере", - говорится в сообщении.

4275 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!