Премьер-министр: впечатления о пассивной реакции Швеции на пандемию ошибочны

Премьер-министр: впечатления о пассивной реакции Швеции на пандемию ошибочны

Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен заявил, что впечатления о пассивной реакции Швеции на пандемию COVID-19, растиражированные в зарубежных СМИ, ошибочны, добавив, что тесное сотрудничество между странами является ключом к борьбе с эпидемией.

Вместо введения карантина, Швеция приняла ряд законов и рекомендаций в ответ на пандемию, что было охарактеризовано в иностранных СМИ как мягкие меры и пассивность.

Лофвен отметил на пресс-конференции в пятницу, что это не так, объяснив, что шведская модель управления обществом была построена на доверии между гражданами - которые были "обязаны делать правильные вещи" - и властями.

"Жизнь в Швеции изменилась. Привычный порядок вещей нарушен", - отметил премьер-министр, добавив, что такие меры были выбраны, потому что власти убеждены, что смогут их поддерживать в течение длительного времени.

По мнению Лофвена, сейчас необходимо укрепить сотрудничество между странами, поскольку власти начали постепенно отказываться от карантинных мер.

"Тесное сотрудничество с ЕС сейчас является ключом к борьбе с кризисом, решению вопросов в сфере здравоохранения и экономических последствий", - цитирует его Reuters.

Правительство Швеции запретило проведение больших собраний, закрыло средние школы и университеты, а также велели пожилым людям самоизолироваться. Но рестораны, магазины, начальные школы и большинство предприятий все еще открыты.

В Швеции 28,5 тысяч заболевших COVID-19, 3529 человек скончались, - это намного меньше, чем во многих крупных странах ЕС, но в разы больше, чем у соседей. В Норвегии от COVID-19 скончались 232 человека, в Финляндии - 287.

4580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!