Премьер Грузии обсудил с представителем Pfizer поставки дополнительных доз вакцины

Премьер Грузии обсудил с представителем Pfizer поставки дополнительных доз вакцины

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел телефонный разговор с председателем наблюдательного совета и исполнительным директором Pfizer Альбертом Бурлой, в ходе которого обсудил вопрос поставки дополнительно миллиона доз Pfizer. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы говорили о логистической и технической готовности Грузии в плане приема дополнительных доз Pfizer, в том числе с точки зрения системы ультрахолодовой цепи, а также о течении процесса вакцинации. Я отметил, что вакцина Pfizer пользуется в Грузии большим доверием", - написал Гарибашвили.

Он также отметил, что в рамках разговора затрагивался национальный план вакцинации в Грузии, который нацелен на вакцинацию до конца 2021 года 60% населения, и вопрос своевременной мобилизации для этого соответствующих доз вакцины.

Помимо этого, Гарибашвили поблагодарил представителя Pfizer за сотрудничество и выразил надежду на то, что в результате продолжающихся переговоров Грузия получит дополнительные дозы Pfizer в как можно короткие сроки.

На сегодняшний день в Грузии выявлены 305 850 случав заражения COVID-19. Справились с болезнью 287 938 жителей республики, умерли - 4060.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 147 млн, из них более 3,1 млн человек скончались. В России выявлены 4 779 425 случаев заражения.

8730 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!