Представитель Азербайджана впервые стал вице-председателем Комитета ООН по защите женщин

Представитель Азербайджана впервые стал вице-председателем Комитета ООН по защите женщин

Азербайджанский специалист в области международного права Эльгюн Сафаров избран на пост вице-председателя Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW). Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

Списки новых членов Комитета CEDAW опубликованы также на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Мандат Сафарова будет действителен до 31 декабря 2022 года.

Представитель АР впервые занял должность вице-председателя Комитета, пишет 1news.az.

39-летний Эльгюн Сафаров - доктор философии в области права, на протяжении многих лет он возглавляет отдел информационно-аналитических исследований в Госкомитете Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей. Он также имеет опыт представления Баку в международных организациях в области прав и свобод человека, международного гуманитарного права, защиты женщин и детей.

Кроме того, Эльгюн Сафаров преподавал в Бакинском госуниверситете и Государственной таможенной академии, публиковал научные исследования на азербайджанском, русском и английском языках.

Напомним, комитет CEDAW входит в состав Верховного комиссариата ООН по правам человека, его члены - независимые эксперты - наблюдают за выполнением государствами-участниками Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации женщин.

10130 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!