Предшественник Пашиняна: Армения переживает позорную страницу своей истории

Предшественник Пашиняна: Армения переживает позорную страницу своей истории

Бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян выразил серьезную обеспокоенность в связи с текущей ситуацией в стране.

"Мы сейчас … переживаем одну из позорных и разрушительных страниц нашей истории", - цитирует его заявление Verelq.am.

По словам политика, под угрозу поставлено само существование страны и "будущее армянства". Изменить что-то, считает Манукян, можно, но "не при нынешних властях".

"Это правительство должно подать в отставку, передав армии всю власть, причем это должно сделать добровольно, без потрясений, которые могут быть губительными", - считает экс-премьер.

Затем именно армия, по мнению Манукяна, должна решать как внутренние, так и внешнеполитические проблемы Армении.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

28565 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!