Предприниматели передали медикам Северной Осетии средства защиты в борьбе с коронавирусом

Предприниматели передали медикам Северной Осетии средства защиты в борьбе с коронавирусом

Двое предпринимателей закупили и передали медицинским работникам, которые работают с заразившимися новой коронавирусной инфекцией в Северной Осетии, защитные костюмы и маски. 

Руководитель аграрной компании "Казачий хутор", уроженец Северной Осетии, Сергей Кациев направил гуманитарную помощь в республику на сумму более 10 млн рублей. На эти деньги было приобретено 2 500 респираторов и столько же защитных костюмов. Средства защиты уже переданы в медицинские учреждения.

Еще один предприниматель Таймураз Боллоев, также родом из Северной Осетии, передал 50 защитных костюмов для больницы в Ирафском районе. 

"Искренне благодарен нашему земляку-выходцу из селения Хазнидон Таймуразу Боллоеву за оказанную помощь Ирафской ЦРБ в виде комплектов защитных костюмов для медперсонала, контактирующего с возможными носителями или с пациентами с подтвержденным диагнозом коронавирус, что особенно важно в условиях многочасовых смен", - приводит ТАСС слова сообщении главы района Батраза Хидирова, размещенные в Instagram.

В настоящее время в Северной Осетии зафиксировано 1943 случая заболевания. Из всех подтвержденных на сегодняшний день в республике случаев 955 человек находятся на амбулаторном лечении, 134 - в больницах, 840 выздоровели, 14 скончались. Всего на самоизоляции под медицинским наблюдением в республике остаются 1518 человек.

4625 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!