Правительству России дадут право вводить режим ЧС

Правительству России дадут право вводить режим ЧС

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, предполагающий наделение кабинета министров полномочиями по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории страны, в том числе при возникновении эпидемий.

Согласно законопроекту, правительство РФ получит право на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному в законодательной базе Госдумы, передает "Интерфакс".

Законопроектом даст российскому правительству право на координацию единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а перечень причин таковых дополняется "распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих".

В случае ЧС или "возникновения угрозы заболевания, представляющего опасность для окружающих", власти смогут ограничивать оптовую и розничную торговлю лекарствами по составленному ими же списку сроком не более чем на 90 дней.

Принятие закона обеспечит защиту здоровья населения и нераспространение новой коронавирусной инфекции на территории РФ, - отмечается в пояснительной записке.

7125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!