Правительство Украины объяснило, почему сменило главу "Нафтогаза"

Правительство Украины объяснило, почему сменило главу "Нафтогаза"

Правительство Украины уволило с должности главы правления "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в связи с неудовлетворительными результатам деятельности компании за 2020 год. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина.

В среду правительство Украины провело заседание общего собрания акционеров компании НАК "Нафтогаз Украины", на котором был рассмотрен отчет о деятельности государственной компании НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году.

"Чистый консолидированный убыток группы компаний "Нафтогаз" в 2020 году составил 19 млрд гривен (около $678,6 млн). При этом в утвержденном Кабинетом министров финансовом плане компании предполагалось получение 11,5 млрд гривен прибыли ($414 млн) <...> По результатам заседания общего собрания акционеров работа наблюдательного совета и правления НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году признана неудовлетворительной", - сказано в сообщении кабмина.

На должность главы правления компании назначен и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко. Перед ним поставлена задача по системному увеличению добычи украинского газа, а также содействию в формировании полноценного и справедливого рынка газа на Украине, передает ТАСС.

9910 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!