Повышение плодородности почв обсудили в Минсельхозе Дагестана

Повышение плодородности почв обсудили в Минсельхозе Дагестана

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в Минсельхозе Дагестана провел "Час контроля", в рамках которого был рассмотрен вопрос приобретения минеральных удобрений и наращивания их применения в 2020-2025 годы. Об этом сообщили в пресс-службе дагестанского аграрного ведомства.

Хатуов подчеркнул, что применение минеральных удобрений является одним из основных условий повышения плодородия почв. "С начала года аграрии по всей стране приобрели 3,15 млн т минеральных удобрений в действующем веществе, что на 11% или 310 тыс т больше, чем за аналогичный период 2019 года. Накопленные ресурсы с учетом остатков составляют 3,3 млн т д.в", - уточнил он.

При этом Хатуов отметил, что в Дагестане наблюдается положительная динамика в этом направлении. По его словам, в республике на сегодняшний день имеется достаточное количество минеральных удобрений.

Он также поручил Минсельхозу республики обеспечить доступность приобретения минеральных удобрений, в том числе путем льготного кредитования, передает "РИА Дагестан".

6850 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!