Потребление водки в Чечне выросло на 100%

Потребление водки в Чечне выросло на 100%

В 2019 году на Северном Кавказе выросло потребление водки, свидетельствует статистика продаж, собранная Центром исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Как передают «Известия», речь идет о трех республиках СКФО. Так, в Дагестане и Карачаево-Черкесии среднее потребление водки на человека в год составило 0,9 л, что говорит о росте в 13% в каждой из республик.

Рекорд по росту показала Чечня – там потребление водки за год выросло на впечатляющие 100%, при этом в абсолютном выражении речь идет лишь о 0,1 л на человека в год.

Рост продаж водки может быть связан на Северном Кавказе с увеличением туристических потоков на кавказские курорты, так как местное население традиционно пьет алкоголь мало. Другой фактор – выход части алкогольного рынка из тени.

Всего по России уровень потребления водки составил в 2019 году 4,8 л на человека, что означает общее снижение на 2%. Самыми пьющими регионами являются Сахалин (12 л в год на человека), Магадан (11,4 л в год на человека), Коми (10,6 л в год на человека), Чукотка (10 л в год на человека и Карелия (9,6 л в год на человека).

10250 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!