Пособие в 5 тыс рублей на ребенка стало самой востребованной мерой поддержки у россиян в условиях пандемии

Пособие в 5 тыс рублей на ребенка стало самой востребованной мерой поддержки у россиян в условиях пандемии

Согласно данным опроса, проведенного порталом стопкоронавирус.рф в социальных сетях и мессенджерах, пособие в 5 тыс рублей на ребенка стало самой востребованной мерой поддержки у россиян в условиях пандемии. Опрос проводился 11-12 мая. В нем приняли участие свыше 5,3 тыс. человек.

В рамках опроса респондентов спрашивали, какими мерами поддержки они уже смогли воспользоваться: кредитные каникулы, больничный для работника на карантине, пособие в 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет, больничный для работника старше 65 лет, пособие по безработице в максимальном размере и др.

"Пособие в 5 тыс. рублей, которое выплачивается в апреле - июне на ребенка до 3 лет, получили 32-50% опрошенных (в зависимости от площадки). Возврат средств за несовершенную турпоездку совершили от 17 до 24%, продлили онлайн сроки документов 11-16%, получили пособия по безработице в максимальном размере 7-12%", - приводит ТАСС результаты опроса.

11 мая президент России Владимир Путин заявил, что меры поддержки семей будут существенно расширены: пособие в 5 тыс. рублей в апреле - июне смогут получить и семьи, которые не имеют права на материнский капитал, то есть эта мера затронет всех детей до 3 лет. Кроме того, с 1 июня 2020 г. на каждого ребенка с 3 до 16 лет будет назначаться единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей. Единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от 3 до 16 лет могут быть назначены для 22 млн детей в России, на эти цели будет направлено почти 200 млрд руб. 

3620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!