После коронавируса отношения между странами обострятся, считают россияне

После коронавируса отношения между странами обострятся, считают россияне

Опрос показал, что 48% россиян думают, что после пандемии отношения между основными мировыми державами обострятся. Также половина россиян ожидает, что мир серьезно изменится.

Холдинг Ромир совместно с Международной ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International в апреле провел опрос в 18 странах мира, людям задавали вопросы о том, что будет после пандемии.

Усиление конфронтации в мире после коронавируса кажется вероятным сценарием 48% россиян, 45% опрошенных в Южной Корее, по 38% - в Германии и Швейцарии.

"50% опрошенных считает, что после текущих событий сотрудничество между сверхдержавами расширится. 28% полагают, что, наоборот, обострится конфронтация. Самыми оптимистичными в этом опросе являются респонденты из Индонезии (73%), Таиланда (71%) и Малайзии (68%)", - говорится в исследовании, пишет ТАСС.

Мир не будет прежним, уверены 48% россиян, при этом 43% полагают, что мир вернется в более или менее докризисное состояние. Мнение россиян по этому вопросу примерно совпадает с мнением жителей других стран.

"Думаю, что россияне более реалистично смотрят на будущие отношения между сверхдержавами, чем жители Земли в целом. Людям свойственно помогать друг другу и сплачиваться перед лицом опасности, но в отношениях между государствами все иначе", - пояснил исследование президент холдинга "Ромир" Андрей Милехин.

3645 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!