Попова: у четверти заболевших COVID-19 протекает бессимптомно

Попова: у четверти заболевших COVID-19 протекает бессимптомно

Около четверти из общего количества инфицированных коронавирусом не имеют симптомов, и заболевание у них не развивается, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нет сегодня нормы диагноза только по выделению вируса, то есть мы сейчас видим большое количество людей, у которых мы определяем вирус, но у них нет симптомов. Это то, что описывают зарубежные коллеги, что 20% дают клинику, а 80% не дают. Так вот из общего количества тех, кого мы сегодня определили как инфицированных, 20-25%, в разные дни по-разному, потому что мы каждый день анализируем, считаем все это, это люди, у которых нет симптомов совсем и потом заболевание не развивается, что важно. То есть они носители, или совсем незаметно (протекает болезнь - ред.)", - сказала Попова в эфире телеканала "Россия 24", передает РИА Новости.

"Мы очень надеемся, что есть иммунитет - мы пока не знаем, вот такое бессимптомное носительство или транзиторное носительство - оно формирует иммунитет или нет. Разные публикации есть в мире", - отметила она, добавив: выхода из ситуации с эпидемией коронавируса всего два - вакцина и появление иммунитета после заболевания.

8020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!