Попова сообщила о последствиях COVID-19 для здоровья

Попова сообщила о последствиях COVID-19 для здоровья

Отдаленные последствия влияния коронавирусной инфекции COVID-19 на здоровье человека только предстоит изучить, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в настоящее время ученые всего мира работают над решением этой проблемы. "Очень важно понимать, как же в дальнейшем организм будет реагировать: он забудет об этом вирусе, просто имея иммунитет, или какие-то последствия в зависимости от тех или иных проявлений, от тяжести заболеваний, будут преследовать его еще какое-то время", - цитирует главу ведомства РИА Новости.

Попова отметила также, что "это вопрос для врачей спустя несколько месяцев, а может быть, даже и лет, потому что отдаленные последствия сегодня, конечно, мы не можем увидеть".

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что ряд российских регионов уже достиг показателей, установленных для третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Она пояснила, что для каждого этапа четко определены критерии перехода. Так, для третьего этапа снятия ограничений необходимо, в частности, чтобы в регионе проводилось 110 тестов на 100 тыс населения ежедневно. По словам главы Роспотребнадзора, значительная часть субъектов на сегодняшний день уже достигли данного показателя.

8375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!