Помпео в ноябре посетит ряд стран, в числе которых Турция, Израиль и Франция

Помпео в ноябре посетит ряд стран, в числе которых Турция, Израиль и Франция

С 13 по 23 ноября госсекретарь США Майкл Помпео совершит турне по семи странам - Франции, Грузии, Турции, Израилю, ОАЭ, Катару и Саудовской Аравии.

"Темы для обсуждений в каждой стране, конечно же, будут разными, есть много вопросов для обсуждения, но я уверен, что многие из этих бесед будут сосредоточены на исторических усилиях этой администрации, направленных на укрепление мира и сотрудничества на Ближнем Востоке", - сообщи он, пишет ТАСС.

В Стамбуле Помпео встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем и обсудит с ним религиозные вопросы в Турции, религиозную свободу в мире. В Париже запланированы встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, главой МИД Жан-Ивом Ле Дрианом и другими представителями высокого ранга «для развития трансатлантического сотрудничества в экономике, в сфере безопасности, а также в рамках борьбы с терроризмом и глобальными угрозами".

"В Израиле пройдут встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху по вопросу "Авраамовых соглашений" и совместных усилий для противодействию злонамеренной деятельности Ирана", - рассказали в пресс-службе Госдепартамента.

В Тбилиси Помпео встретится с президентом Саломе Зурабишвили, премьером Георгием Гахарией, они обсудят вопросы безопасности в регионе и ряд других вопросов.

6260 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!