Помпео связал возникновение Covid-19 с государственными лабораториями Китая

Помпео связал возникновение Covid-19 с государственными лабораториями Китая

Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал информацию, подтверждающую предположения, что коронавирус Covid-19 появился в государственных лабораториях Китая. Об этом говорится в письменном заявлении Помпео, размещенном на сайте Госдепа.

"Власти США сегодня сообщают новую информацию о деятельности внутри государственных лабораторий Китая в 2019 году", - сказано в заявлении.

Помпео подчеркнул, что у США все есть основания полагать, что несколько исследователей в Уханьском институте вирусологии заболели Corvid-19 летом 2019 года, задолго до первого зарегистрированного случая Covid-19. Американский госсекретарь также сообщил, что как минимум с 2016 года в институте изучали коронавирус летучих мышей RaTG13, который идентичен Covid-19 более чем на 96%. При этом он акцентировал внимание на том, что институт вирусологии так и не отчитался о "экспериментах по повышению заразности или летальности" вируса.

Также Помпео указал на то, что Уханьский институт связан с военными исследованиями. По его словам, несмотря на то, что институт представляется как гражданский, он сотрудничал в публикациях и секретных проектах с военными Китая.

Помимо этого, госсекретарь США заявил, что пандемии Covid-19 можно было избежать, если бы в течение нескольких дней после вспышки нового вируса Китай пригласил бы в Ухань мировых экспертов в области здравоохранение. Он подчеркнул, что так сделала бы любая ответственная страна.

Напомним, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 93 млн, из них более 2 млн человек скончались. В России выявлены 3 544 623 случая заражения.

6490 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!