Помпео: США необходимо чаще разговаривать с россиянами

Помпео: США необходимо чаще разговаривать с россиянами

Америке стоит чаще взаимодействовать с Россией, такое мнение выразил на брифинге госсекретарь США Майкл Помпео.

"Нам необходимо разговаривать с россиянами. Президент (Дональд Трамп - ред.) решает, хочет ли он их приглашать на саммиты (G7) или нет. Это его решение. Я, безусловно, оставляю это ему", - цитирует его ТАСС.

Таким образом глава Госдепа ответил на вопрос о целесообразности приглашения РФ на планируемую встречу в верхах "Большой семерки", в которой в 2020 году председательствуют США.

"Но я действительно считаю абсолютно важным, чтобы мы чаще взаимодействовали с россиянами", - обратил внимание еще раз Помпео.

В связи с этим дипломат напомнил о двусторонних консультациях по контролю над вооружениями и стратегической стабильности, состоявшихся в июне в Вене. Он охарактеризовал эти переговоры как "по-настоящему жизненно важный диалог о распространении в мире систем ядерных вооружений".

По мнению госсекретаря, для Вашингтона очень важно продолжать диалог с Москвой, чтобы "убедить их изменить некоторую их деятельность, не соответствующую тому, что США надо сделать для сохранения безопасности и свободы собственного народа".

В то же время, глава Госдепа сообщил, что РФ "создавала проблемы" и когда была в составе Группы восьми, и когда G8 прекратила существование. "Они (россияне - ред.) все еще продолжают представлять для нас риск", - считает он.

5770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!