Помпео обсудил с Боррелем коронавирус, Сирию и Ливию

Помпео обсудил с Боррелем коронавирус, Сирию и Ливию

Накануне состоялся телефонный разговор госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Об этом говорится в заявлении, распространенном госдепартаментом.

В рамках беседы стороны обсудили вопросы взаимной обеспокоенности, включая пандемию коронавируса, ситуацию в Сирии, Ливии и Венесуэле.

В частности, собеседники подтвердили важность трансатлантического сотрудничества в укреплении общественного здравоохранения во всем мире и в борьбе с Covid-19.

Кроме этого, Помпео "выразил обеспокоенность возобновлением боевых действий в Триполи и поприветствовал новую операцию ЕС по обеспечению соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Также стороны обсудили ключевые глобальные проблемы, в том числе Сирию и Венесуэлу.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 599 тыс, из них более 27 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Китай, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

8930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!