"Помогите мне": Тутберидзе рассказала о начале работы с Загитовой

"Помогите мне": Тутберидзе рассказала о начале работы с Загитовой

Профессиональное становление олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой прошло несколько этапов – из "хорошего материала" она превратилась в гениальную фигуристку. Об этом рассказала ее тренер Этери Тутберидзе.

По словам наставницы, уже при первой встрече было понятно, что у Загитовой есть все шансы для того, чтобы превратиться в сильную фигуристку. "Сперва я подумала, что она представляет собой "хороший материал", чтобы превратиться впоследствии в сильную фигуристку. Это было сразу заметно. Кроме того, я сразу почувствовала, что эта девочка хочет меня понять", - поделилась она впечатлениями о первой встрече.

"Поначалу у меня не было ощущения, что у Алины есть гениальные способности. У нее было среднее катание, из прыжков в ее арсенале были, пожалуй, только "риттбергеры".

Однако в ее глазах я читала мольбу: "Помогите мне". В то время она находилась как раз в таком состоянии "отчаяния", - цитирует Тутберидзе inosmi.ru.

"На нынешнем этапе мы все воспринимаем ее как "особенную", - указала она.

В то же время, по словам тренера, путь Загитовой к вершинам мастерства был неровным, однажды ее даже пришлось исключить из группы учениц. "Был такой период, когда Алина, попав в мою команду, видимо, начала думать: "Рано или поздно, я когда-нибудь стану звездой. Можно и успокоиться". Она как-то много стала уделять времени быту и обычной жизни. Судя по всему, она действительно успокоилась", - выразила мнение наставник.

Тренер отметила, что именно такие периоды чрезвычайно опасны, так как спортсмен перестает воспитывать в себе все самое лучшее, перестает бросать самому себе смелые вызовы. "Если сама фигуристка не будет прикладывать к своему спортивному росту всех своих сил, то она ничего большого и не достигнет. И если она не поймет предупреждений тренера, то может настать день, когда ей скажут: "До свидания", - заключила Этери Тутберидзе.

10695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!