Полиция ищет разгласившего личные данные больной коронавирусом в Казахстане

Полиция ищет разгласившего личные данные больной коронавирусом в Казахстане

В Западно-Казахстанской области ищут автора сообщения WhatsApp, разгласившего все личные данные заболевшей коронавирусом местной жительницы, об этом рассказали в областном департаменте полиции.

Преступление было совершено в отношении женщины, приехавшей в Уральск из командировки в Атырау. Недомогание и другие характерные симптомы коронавируса она заметила у себя 28 марта и сразу же обратилась к медикам, причем тогда пациентка уже находилась в провизорном госпитале. Сразу же после подтверждения диагноза ее перевели в инфекционную больницу в Уральске.

"В социальных сетях, а также посредством рассылки мессенжера WhatsApp была распространена информация о данном факте, где были указаны персональные данные пациентки, в том числе и адрес проживания. Эти незаконные действия являются уголовным правонарушением", - приводит слова официального представителя областного департамента полиции Болатбека Бельгибекова Sputnik Казахстан.

Ведется досудебное расследование по ч.5 ст.147 УК РК "Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства РК о персональных данных и их защите", виновному грозит лишение свободы на срок до семи лет.

10675 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!