Полицейские остановили пьяного лихача в Крыму выстрелами

Полицейские остановили пьяного лихача в Крыму выстрелами

Сегодня утром крымские полицейские преследовали водителя, который проигнорировал требование об остановке, от Симферополя до Ангарского перевала. Чтобы остановить его, полицейские были вынуждены открыть огонь по автомобилю, - передает пресс-служба МВД по республике. 

"Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Симферополю были предприняты меры для остановки автомобиля Audi 100, так как характер движения автомобиля вызвал у инспекторов сомнение в способности водителя им управлять. Водитель автомобиля проигнорировал требование об остановке, поданное жезлом и свитком, и продолжил движение", – рассказали в полиции, добавив, что госавтоинспекторы начали преследование, передает "АиФ-Крым". 

На одном из перекрестков нарушитель превысил скорость и проехал участок дороги на запрещающий сигнал светофора. Требования остановить автомобиль нарушитель проигнорировал. Полицейские приняли решение о принудительной остановке автомобиля правонарушителя путем повреждения транспортного средства. Однако даже после столкновения с патрульным автомобилем водитель Audi развернулся и продолжил скрываться от инспекторов ДПС, – сообщили в полиции.

Тогда полицейские применили табельное оружие. Они повредили колесо автомобиля, и водитель вынужден был остановиться. Как выяснилось, за рулем авто находился пьяный симферополец. Он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и был лишен права управления транспортным средством. Также мужчина привлекался к уголовной ответственности, - добавили в полиции.

8215 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!