Глава Нальчика сохранил свой пост

Депутаты совета местного самоуправления Нальчика в четверг вновь назначили главой администрации столицы Кабардино-Балкарии Залимгери Хагасова, который занимает эту должность с 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Кабадино-Балкарии.

Выборы депутатов городского совета Нальчика состоялись 4 марта текущего года. В апреле прошел конкурс на должность главы администрации города, в котором приняли участие три кандидата - исполняющий обязанности мэра Залимгери Хагасов, директор троллейбусного управления Тахир Балаев и глава администрации селения Кенже Олег Пшеноков. Конкурсная комиссия, заслушав выступления и проведя собеседования с претендентами, рекомендовала на должность главы администрации Хагасова.

"В четверг на сессии совета местного самоуправления Нальчика депутаты приняли единогласное решение о назначении Залимгери Хагасова на должность главы местной администрации", - говорится в сообщении.

В работе сессии горсовета принял участие глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который, комментируя назначение Хагасова, заметил, что в городе под его руководством не только удалось сохранить общественно-политическую стабильность, но и совершить заметный прорыв во многих отраслях экономики и социальной сферы.

"За три предыдущих года дотационность местного бюджета снизилась на 18,5%, темп роста доходной части бюджета к уровню 2009 года составил 133,5%, аналогичный показатель по отгруженной продукции зафиксирован на уровне 188%, а оборот розничных продаж фактически увеличился в 2,4 раза", - сказал Каноков.

По его словам, длительный период сохраняется и положительная динамика повышения уровня жизни горожан.

Среди основных направлений деятельности администрации Нальчик глава КБР назвал решение вопросов повышения качества услуг в сфере ЖКХ, благоустройство и организацию комфортной среды проживания жителей города.

"Залимгери Хагасов, в свою очередь, поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных перед ним целей", - отмечает пресс-служба.

Сорокасемилетний Залимгери Хагасов ранее работал в системе МДВ КБР, руководил торговыми комплексами "Центральный" и "Нальчик". С декабря 2005 года - генеральный директор ОАО "Нальчикские электрические сети". С мая 2008 года работал в должности заместителя главы администрации, руководителя департамента финансов городского округа Нальчик. С ноября 2008 года - исполняющий обязанности, с июня 2009 года - глава администрации Нальчика.

9070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!