Ряд членов правительства Чечни переходят на работу в Госдуму

Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова освобождены от занимаемых должностей в связи с избранием депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва  заместитель Председателя Правительства ЧР  Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, как сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с вновь избранными депутатами ГД. «В списке кандидатов от «Единой России» были еще несколько человек, в том числе я, как Глава республики, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Мы, как члены президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»,  написали заявления о самоотводе в пользу ваших кандидатур. Поздравляю с избранием и хочу пожелать одного: чтобы ваша деятельность всегда была направлена на пользу народу Чеченской Республики и России в целом»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Он отметил, что А.Делимханов и М.Вахаев уже имеют опыт работы в ГД предыдущего пятого созыва. «Несмотря на то, что ваш опыт и знания необходимы в республике, вы продолжите свою деятельность на политическом поприще в высшем законодательном органе страны. К вам присоединились двое молодых, энергичных коллег. Это одни из самых лучших организаторов и руководителей нашей республики.  Магомед Селимханов являлся руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР, а Шамсаил Саралиев несколько лет возглавлял Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вновь избранных депутатов за предыдущую работу», - сказал Р.Кадыров.

А. Делимханов поблагодарил Главу ЧР за теплые напутственные слова. По его мнению, предыдущие четыре года работы в ГД РФ были полезными и продуктивными. «Благодаря масштабным преобразованиям в нашей республике, нам было легче работать, так как мы всегда чувствовали Вашу заботу и поддержку в решении тех или иных задач. Мы также заверяем, как депутаты Государственной Думы нового созыва от Чеченской Республики, что будем неустанно работать на благо России. Мы были и остаемся членами команды первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова»,- отметил А.Делимханов.

М. Селимханов также поблагодарил Р.Кадырова за теплые слова напутствия. «Вы научили нас работать, не жалея себя. В этом плане нам будет намного проще. Убежден, что высокое доверие, которое нам оказал народ Чеченской Республики, мы оправдаем своими конкретными делами »,- заверил М. Селимханов.

Также Указом Главы ЧР Р.Кадырова на должность министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации назначен Аднан Нагаев. До сегодняшнего дня он занимал должность заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

19875 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!