Иран увеличил на треть экспорт нефти в Китай

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что за первые четыре месяца текущего года экспорт иранской нефти в Китай вырос на 32%, сообщает Иран.ру со ссылкой на агентство ИРНА.

Согласно данным таможенной администрации Ирана, за указанный период Иран экспортировал в Китай 8,5 млн. т нефти.

К числу крупнейших поставщиков сырой нефти в Китай относятся Саудовская Аравия, Ангола и Иран. Саудовская Аравия экспортировала в КНР за четыре месяца текущего года 16,3 млн. т нефти и Ангола – 10,7 млн. т.

Рост экспорта иранской нефти в Китай, расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, а также заинтересованность китайской стороны в инвестировании иранский нефтяных и газовых проектов и в участии в этих проектах – все это свидетельствует о провале политики экономических санкций, проводимой Западом в отношении Ирана.

Китайские специалисты, которые выступают за расширение сотрудничества с Ираном, неоднократно заявляли о том, что китайские компании в своих отношениях с Ираном не собираются ставить под угрозу свои экономические интересы в угоду однобокой и неразумной политики США и Запада.

20900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!